Публикации

Маленькая Нарциссочка у Психолога

Маленькая Нарциссочка
Там у меня в книге есть отдельный раздел про нарциссических людей в терапии. Вот вам несколько особо актуальных рассказиков сейчас: 
У Маленькой Нарциссочки были проблемы. И она захотела пойти к Психологу. Но на этапе выбора сразу же попала в тупик.  
Ведь Психолог должен был быть известным, чтобы Нарциссочка чувствовала свою причастность к великому. В то же время не слишком умным, чтобы не пробудить зависть и возмущение. Должен был быть таким же хорошим, как Нарциссочка, но не лучше (чтобы не вызвать зависти) и не хуже (чтобы не вызвать обесценивающее презрение). 
Так она никого и не выбрала... 
Однажды Маленькая Нарциссочка прочитала рассказы про Нарциссочку. Сначала застыдилась. Потом испугалась. Но затем взяла себя в руки и закатала рукава. Потому что перед ней открывался новый фронт работы над собой. 
Она метнулась к Психологу. Нашла самого лучшего. И долго требовала от него эффективные методики работы с собственным нарциссизмом. 
Он что-то невнятно бормотал про контакт и отношения. И что наедине с собой лечиться не получится. 
Нарциссочка обиделась и ушла. «Мутная она, эта ваша терапия. Никаких гарантий», – подумала она. 
Маленькая Нарциссочка очень страдала от неопределенности этого мира. Поэтому усиленно тренировалась держать все под контролем. К ее стыду и досаде, это получалось не всегда. 
И чтобы достичь в этом совершенства, она решила обратиться к Психологу. 
Прошел целый год, прежде чем они выяснили, что Нарциссочка просто хотела подучиться более эффективным способам управления и манипуляциям людьми. 
К сожалению, на этом терапия и завершилась. 
Маленькая Нарциссочка ходила к Психологу, чтобы бороться со своей прокрастинацией и перфекционизмом. Она требовала о него теорий и упражнений. А когда Психолог написал про это книгу, то Нарциссочка ...взяла и не купила ее.  
Но, конечно, не из зависти, что другие делают то, что она никак не решиться начать. У неё просто времени не было. 
«Хрупкие люди. Тайная дверь в мир нарциссов». 
Made on
Tilda